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Pour la désinfection de barriques ou tonneaux, l’eau ozonée peut également être utilisée en combinaison avec des cannes de lavage.

Pour une désinfection du bois de barriques de vin, l’ozone gazeux peut être employé pour éliminer en profondeur tous les microorganismes et bactéries y compris les Brettanomyces jusqu'à plus de 6 mm de profondeur, contrôlé par un laboratoire agrée en France. Comme également indiqué par ailleurs dans notre site web, l’ozone assure une désinfection totale sans laisser aucun résidu organique et donc par là même élimine les possibles altérations de gout engendrées par des restes de contaminants.


Nous construisons des unités d’ozonisation mobile ou non, dimensionnées pour ozoner en continu de l’eau à un débit nominal de 20 à 5000 Hl/h pour une pression de 0.5 à 4 bar; l’ensemble de ces installations est fabriqué et assemblé en France. Les machines sont entièrement réalisées en acier inoxydable, les versions mobiles sont totalement autonomes; une seule prise électrique (230 V monophasé) est nécessaire. Elles intègrent toutes, une sonde de sécurité pour la détection d’ozone dans l’air ambiant.


Voir des articles de presse récemment publiés sur l'utilisation possible de l’ozone dans le monde du vin.

             




    

  

Nous proposons également des solutions globales pour le traitement d'eau en pépinière de vignes, en horticulture et maraichage et aussi une solution de complément de traitement foliaire pour les vignes.


NOUVEAUTE : Générateurs d’eau ozonée combinés avec la création de milliards de micro bulles et nanobulles d’ozone contrôlées et réglables.


Les extra fines bulles ou nanobulles ne flottent pas dans l’eau, elles possèdent une très grande stabilité dans le temps ce qui permet de véhiculer de façon simple une forte capacité de désinfection sur des surfaces.


Étude et réalisation de solutions de traitement d’eau, d’oxygénation et d’ozonation de flux par la dissolution de nanobulles pour serres et cultures hydroponiques.

L'efficacité et la polyvalence de l'ozone peuvent être employées sous forme d’eau ozonée pour les rinçages et les désinfections dans le monde du vin ou vinaire, la viniculture pour:


        Désinfection de cuve de fermentation ou d’assemblage de vin, en acier

        inoxydable, en béton et époxy.

        Désinfection de lignes d'embouteillage, tireuse, rinceuse

        Désinfection de surfaces, matériels de vendange, érafloir, table de tri, pressoir...

        Désinfection de tuyaux et réseaux

Pour les cuves en acier inoxydable, il est ainsi possible d’en obtenir en moins sept minutes une stérilisation cela avec un petit volume d’eau en recyclage.


Les cuves peuvent être conservées vides durant plusieurs semaines; un simple rinçage à l’eau ozonée juste avant un remplissage permet de s'assurer de cette bonne conservation. Comme pour d’autres applications présentées dans notre site web, la désinfection avec de l’eau ozonée se fait à froid et ne nécessite aucun autre produit chimique.

Machine autonome pour la désinfection de barrique
Skid pour la désinfection de cuves avec l'ozone
Machine mobile pour la production d'eau ozonée

Désinfection pour cuve, chai et viticulture

Chai cuve et barrique

Applications
Générateur d'eau ozonée mobile pour la désinfection de chais et barriques
Générateur d'eau ozonée pour un réseau local

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