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Performance désinfection avec l'ozone comparaison avec le chlore

Inactivation

10°C

15°C

20°C

25°C

2.0 Log

0.5

0.3

0.25

0.15

3.0 Log

0.9

0.5

0.4

0.25

4.0 Log

1

0.6

0.5

0.3

  

Inactivation

10°C

15°C

20°C

25°C

pH 6

87

64

44

29

pH 7

124

86

62

41

pH 9

265

201

132

88

  

Inactivation

10°C

15°C

20°C

25°C

2.0 log

0.95

0.63

0.48

0.32

3.0 log

1.4

0.95

0.72

0.48

  

E Coli desinfection d'eau avec l'ozone

Escherichia coli

Valeur CT avec le chlore libre, pour un pH de 6

à 9 et avec résiduel dans l’eau de 0,2 mg/l

Autre exemple, avec 1 ppm d’ozone dans l’eau à 25 °C, il faut environ 30 secondes pour assurer une désinfection à 99.9 % d’une eau chargée en Kyste de Giardia à PH 9 ou 1 H 28 avec le chlore dans les mêmes conditions avec 2 ppm. Kyste de Giardia, type de bactérie résistante et très répandue; cette famille de bactéries est utilisée dans les standards internationaux pour les tests de désinfection.

Valeur CT avec l’ozone avec un pH de 6 à 9

Valeur CT avec le chlore libre avec un pH de 6 à 9, avec un résiduel de 2.0 mg/l et pour une désinfection de log 3

Valeur CT avec l’ozone avec un pH de 6 à 9

Comparaison de désinfection entre le chlore libre contenu dans l’eau et de l’eau ozonée, pour l’Escherichia coli, appelé aussi E. coli ; bactérie intestinale commune de la microflore commensale intestinale de l’homme et des animaux à sang chaud (mammifères et oiseaux).

Exemple, avec 0,5 ppm d’ozone dans l’eau à 15 °C, il faut environ 40 secondes pour assurer une désinfection à 99 % d’une eau chargée en E. coli ou 4 minutes avec le chlore libre dans les mêmes conditions ; en 4 minutes, de l’eau traitée avec l’ozone aura réalisé un abattement de plusieurs centaines de fois supérieur. log 10

La valeur CT exprime le temps de contact (Contact Time) en ppm ou mg/l par minute et l'abbatement de désinfection en Log décimaux (Log 4 correspond à une réduction de 10 000 unités).

Inactivation

10°C

15°C

20°C

25°C

2.0 Log

3

2

1

1

3.0 Log

4

3

2

1

4.0 Log

6

4

3

2

  

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Désinfection

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